您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 教育学院

中文专业介绍(专科)

管理员2023-07-011650

培养目标:本专业围绕立德树人根本任务,培养适应社会主义现代化建设需要,具有良好职业道德的,具备较系统的汉语言文学知识和一定人文素养,既具备较强的汉语言文学阅读、鉴赏、写作、口语交际和教育教学管理能力,又具有适应现代社会发展需要的较宽阔的文化视野和创新能力,毕业后能在行政机关、学校、企事业单位、社区、文化部门等岗位胜任文化、宣传、教学、新闻、管理等实际工作,重点面向小学的语文教师和教育管理人才。

核心课程:古代汉语、基础写作、文学概论、现代汉语I、现代汉语II、古代汉语I、古代汉语II、外国文学、中国当代文学、中国现代文学、中国古代文学I、中国古代文学II

就业方向:主要面向学前教育、小学教育以及各类教育机构,在教师、培训、管理岗位群,从事教育教学及管理工作,也可在企事业单位从事宣传、公关、行政管理等工作。