您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 教育学院

广播电视学专业介绍(本科)

管理员2024-06-041373

培养目标:本专业以“宽口径、融合性、应用型 ”为导向, 以“岗、课、赛、证”四位一体为培养路径,培养德、智、体、美全面发展,基础实、能力强、素质高,富有社会责任感,具有综合人文素养、艺术鉴赏能力、专业发展精神、团队合作意识、社会媒体责任的,掌握新闻传播基础理论和网络与新媒体基本应用技能, 通晓媒介传播政策和法规, 掌握视频类策划、导演、拍摄、制作、编辑、营销等领域专业知识和实践技能的,立足于媒体发展的学科和产业前沿,能满足广播、电视、电影、新媒体等行业市场需求的复合型高级专门人才。

主要课程:广播电视概论、电视摄像、摄影技术与后期、音视频编辑、微电影创作、视频调色与后期、短视频策划与制作、短视频运营、数字多媒体作品创作、融合新闻学等。

就业方向:能够在广播、电视、网络、新闻等企事业单位从事视音频节目的策划、编导、编辑、音频技术、后期制作、合成包装等岗位,也可在新闻及新数字媒体、广告策划公司、门户网站、通信公司、网络公司等企事业单位从事与网络相关的编辑、记者、宣传、运营、文产创意等工作。