您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 教育学院

商务英语专业介绍(专科)

管理员2024-06-042863

培养目标:本专业面向涉外贸易行业生产、建设、管理和服务第一线,培养德、智、体、美全面发展,具有较扎实的英语语言基础知识、较强的英语交际能力,熟悉国际贸易及商务知识,具有较强的涉外贸易行业业务操作技能和商务职业能力,并能熟练使用现代办公设备,具有良好的职业道德,能够适应社会需要的品行端,技能强,适应快的高素质技术技能人才。

核心课程:综合商务英语、英语视听说、英语阅读、英语语音训练、英语语法、英语口语、英语写作、国际贸易实务、跨境电商实务、商务英语翻译、商务英语函电、商务接待与谈判、跨文化商务交际、商务英语口译等。

就业方向:能够在外贸公司从事口译、笔译、同声传译、外贸实务、涉外文秘、跟单员等工作,也可在专业翻译机构或出版社从事英语翻译、校审等相关工作。