您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 教育学院

日语(师范)专业介绍(本科)

管理员2024-06-042710

培养目标:本专业培养具有扎实的日语基本功和专业能力,掌握相关专业知识,服务社会发展需求的多元化日语专业人才。学生毕业后具有高尚的道德品质、深厚的家国情怀、宽广的全球视野、良好的人文与科学素养、较强的跨文化沟通能力和国际传播能力,能尽快适应新形势下市场对日语专业人才的需求,适应我国对外交流、国家和地方经济建设与社会发展、日语专业相关行业以及日语教学研究需要的新时代应用型日语专业人才。

主要课程:基础日语、日语视听说、高级日语视听说、日语会话、日语阅读、日语写作、笔译、口译、日本概况、高级日语、日语语言学概论、跨文化交际(日)、日语演讲与辩论等。

就业方向能够在基础教育领域从事日语教学、班主任和教育管理工作,也可在政府机关、企事业单位等从事行政管理、日语翻译等工作。