您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 经济与管理学院

旅游管理专业介绍(本科)

管理员2024-06-042803

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握本专业的基础理论知识和专业技能,具有较强的自主发展和社会适应能力,能主动适应江西地方经济社会发展需要,能够在传统旅游与新兴旅游相关企业、自媒体行业、各级政府以及旅游行政管理机构等行业从事经营、管理、宣传、策划、规划、咨询、培训、教育等岗位工作,综合素质好、创新能力强、职业素养高的高素质应用型技术技能型人才。

核心课程:旅游学概论、旅游接待业、旅游目的地管理、旅游消费者行为学、旅游服务礼仪、旅游市场营销学、旅游经济学、旅游规划与开发、旅游法规、文创与旅游产品设计、旅游线路开发与设计、旅游英语、红色旅游理论与实践、中国旅游文化、旅游管理专业导论与认知、导游词创作与讲解实训、旅游市场调查等。

就业方向:能够在传统旅游与新兴旅游相关企业、自媒体行业以及旅游行政管理机构等从事经营、管理、宣传、策划、规划、咨询、培训、教育等相关工作。