您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 经济与管理学院

大数据管理与应用专业介绍(本科)

管理员2024-06-041294

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握现代信息管理技术与方法、数理基础、经济学和管理学等专业理论知识,具备运用大数据信息收集、数据分析等技术技能解决管理工程问题进行数据管理、海量数据分析以及应用系统规划实施领域复杂工程问题的能力,能够在国家政府部门、企事业单位、科研机构等组织或数据分析行业从事数据管理、数据分析等岗位工作,综合素质好、创新能力强、职业素养高的高素质应用型技术技能型人才。

主要课程:大数据技术原理与应用、大数据采集与管理实验、大数据决策综合实验、人工智能基础、数据分析、数据可视化、金融数量分析等。

就业方向:能够在政府部门、企事业单位、科研机构等从事项目数据管理、数据分析,规划、执行和监控等相关工作,也可选择进入高校或研究机构,从事大数据相关的教育和科研工作。