您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 经济与管理学院

大数据与财务管理专业介绍(专科)

管理员2024-06-041527

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握扎实的科学文化基础和财务管理基本理论及相关经济、金融、会计、税务、管理等知识,具备会计核算、成本核算与管理、项目投资与证券投资管理、筹资管理、全面预算管理、运营管理、税费计算与申报、财务分析、大数据工具应用等能力,具有工匠精神和信息素养,具有中华优秀传统文化等良好的科学素养与人文素养,能够从事财务大数据分析、预算管理、投融资管理、成本管理、税务管理、风险管理、财务机器人应用等工作的品行端、技能强、适应快的高素质技术技能人才。

主要课程:会计基础、企业管理基础、统计基础、经济学原理、经济法基础  、财政金融基础、大数据技术应用基础、企业财务会计、智能化成本核算与管理、管理会计、财务大数据分析与可视化、财务管理实务、企业纳税实务、财务机器人应用、内部控制与风险管理、企业ERP沙盘模拟、业财一体化、财务管理软件应用、Python在财务中的应用、财务报表分析、审计实务、项目管理。

就业方向:能够在会计与税务服务机构、政府机关等行业从事财务大数据分析、预算管理、投融资管理、成本管理、税务管理、风险管理、财务机器人应用等岗位工作。