您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 艺术与体育学院

数字媒体艺术设计专业介绍(专科)

管理员2024-06-042585

培养目标:本专业培养政治合格,身心健康,德、智、体、美、劳全面发展,具有强烈的民族情怀、科学的理性精神、领先的审美判断、系统的专业知识,掌握相应的设计思维、表达、沟通和管理技能,具有良好的专业素质,能将艺术设计与电脑技术相结合进行艺术创作;具有一定的审美情操,能从事影视、动画、网络媒体的策划、创作、制作等工作的品行端、技能强、适应快的高素质技术技能人才。

核心课程:计算机辅助设计(CorelDRAW)、数字绘画(SAI)、视觉化信息设计、数字设计与动画制作、影视后期剪辑、虚拟现实内容设计与制作、程序设计、数字音频制作。

就业方向:能够在广告公司、设计公司从事影视、动画设计工作,也可在网络媒体行业从事策划、创作、制作等岗位工作。