您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 艺术与体育学院

体育保健与康复专业介绍(专科)

管理员2024-06-042075

培养目标:本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的人文素养,职业道德和创新意识、精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握本专业知识和技术技能面向体育、卫生等行业的体育专业人员、健身和娱乐场所服务人员、健康咨询服务人员、医疗辅助服务人员等职业群,能够从事运动康复、体能康复、运动保健、传统保健康复、健康指导与管理等工作的品行端、技能强、适应快的高素质技术技能人才。

核心课程:运动解剖学、运动生理学、运动损伤预防与康复、体育训练与运动管理、针灸学、体育保健学、健康评估与风险管理、康复评定学、运动康复技术、运动伤病防护与急救、健康管理、推拿学基础等。

就业方向:能够在医疗机构、康复机构、社区、健身俱乐部、训练队等企事业单位从事健康管理、健康指导、健身管理、康复咨询、康复理疗等岗位工作。