您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 电子与信息工程学院

虚拟现实技术专业介绍

管理员2023-07-01756

培养目标:本专业面向虚拟现实行业,培养德、智、体、美、劳全面发展的社会主义接班人,具有良好的道德修养和敬业精神、团队精神、创新创业精神,掌握虚拟现实技术基本理论与应用知识,具备较强的计算机虚拟仿真软件应用和系统开发能力,以及初步的虚拟现实创作技能,能在互联网、文化旅游、在线教育、数字娱乐、金融证券等行业从事虚拟现实产品的三维建模、传输、显式与智能交互等算法的设计与分析、VR人机交互设计师、VR开发工程师和VR产品设计师等工作的品行端、技能强、适应快的高素质应用型人才。

核心课程:拟现实引擎技术基础、虚拟现实引擎交互开发、VR交互设计、Unity3D开发、3D建模和渲染、虚拟现实项目开发、Unity设计综合实训、Unreal4引擎等。

授予学位:工学学士学位。

就业方向:毕业生能在虚拟现实相关的企业、行业,从事VR软件开发、VR硬件工程师、VR三维建模师、VR交互设计师等工作,也可到教育与科研机构从事专业教学工作。