您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 电子与信息工程学院

数字媒体技术专业介绍

管理员2023-07-01845

培养目标:本专业面向影视传媒行业,培养德、智、体、美、劳全面发展,具有良好的道德修养和敬业精神、团队精神、创新创业精神,掌握数学与自然科学、计算机科学技术、软件工程、数字媒体技术、艺术设计等学科的基本知识、基本理论和基本技能,熟悉本专业前沿和发展趋势,具备扎实的理论功底、良好的技术技能及一定的艺术素养,能在互动媒体、媒体网络、新媒体工程等领域从事与数字媒体相关的品行端、技能强、适应快的高素质应用型人才。

核心课程:计算机动画基础、计算机图形学、三维造型技术、音频剪辑处理技术、三维动画技术、数字影视特效制作、影视动画制作、VR交互设计技术、摄像技术等。

授予学位:工学学士学位。

就业方向:毕业生能在动漫公司、手机游戏公司、广播电影电视系统、广告公司等领域从事视频动画设计与制作、游戏软件设计与开发、网络媒体设计与制作等工作,也可到教育与科研机构从事专业教学工作。