您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 教育学院

汉语言文学(师范)专业介绍(本科)

管理员2024-06-045277

培养目标:本专业以新时代党的教育方针和国家教师教育政策为指导,以立德树人为根本任务,立足江西,辐射周边,服务地方基础教育建设需求,培养崇师德、精教学、善育人、能发展,具有良好的职业素养、教育情怀和创新能力,能够掌握先进的教育教学方法和现代化教育手段,具有较强的班级管理育人能力和良好的人文素养,熟悉汉语和中国文学的基础知识,具有较强的审美能力和语言表达能力,能够胜任普通中学或者中等职业学校教育教学与研究,企事业单位、基层党政机关的文秘管理工作和语言文字工作的应用型技术技能型人才。

核心课程:现代汉语、文学概论、古代汉语、中国古代文学、中国现代文学、中国当代文学、外国文学、中学语文课程与教学论等。

就业方向:能够在普通中学或中等职业学校从事教学、管理工作,也可在企事业单位、基层党政机关从事行政管理。