您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 艺术与体育学院

体育教育(师范)专业介绍(本科)

管理员2024-06-043155

培养目标:本专业培养政治合格,身心健康,德智体美劳五育并举,具有符合立足南昌、面向江西、辐射全国的经济发展需要、良好的人文社会科学素养、社会责任感和职业道德,具有科学健康理念,系统掌握体育专业理论知识和运动技能,同时具备良好的创新意识,终身学习和持续发展意识和自我发展能力,能从学生核心素养发展的视角设计与开展体育课程教学,教研、体育锻炼指导、业余训练及竞赛组织与管理、校园体育文化建设等工作,具有国际视野、创新意识、终身学习、团队合作与沟通等可持续发展潜能及素质,以及具有终身从教的献身精神的高素质应用型技术技能型人才。

核心课程:体育学概论、教育学、心理学、学校体育学、体育学科教学、体育保健学、体育训练学、体育项目理论与实践。

就业方向:能够在基础教育领域从事体育与健康教学、训练、竞赛及教育管理工作,也可在体育健康企事业单位从事健身指导员、裁判员、体育经纪人、体育营销以及体育管理者等岗位工作。