您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 艺术与体育学院

环境设计专业介绍(本科)

管理员2024-06-042664

培养目标:本专业培养德智体美劳全面发展,掌握环境设计、美学与评价等专业理论知识,具备运用计算机软件、管理技能等技术技能解决环境设计领域复杂工程问题的能力,能够在环境设计行业从事专业设计研发、教育研究与管理等岗位工作,综合素质好、创新能力强、职业素养高的高素质应用型技术技能型人才。

核心课程:工程制图与AutoCAD、计算机辅助设计(SketchUp)、计算机辅助设计(3DS MAX)、住宅室内设计、办公空间设计、展示设计、商业空间设计、餐饮空间设计、装饰工程预决算

就业方向:能够在装饰装潢公司、房地产和物业公司、园林规划部门从事规划、设计、研究工作,也可在基础教育领域从事本专业教学和教育管理等相关工作。