您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 马克思主义学院

法学专业介绍

管理员2022-06-251776

培养目标:本专业以新时代党的教育方针为指导,坚持社会主义办学方向,培养德、智、体、美、劳全面发展,以立德树人为根本任务,培养德才兼备,具有扎实的法学理论基础和熟练的职业技能、合理的知识结构,具备依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、高效高质量法律服务能力与创新创业能力,熟悉我国法律和党的相关政策,精法律、通外语、晓科技、善交流,能在国家机关、企事业单位和社会团体从事法律工作的高级应用型专业人才。

核心课程:经济法、刑事诉讼法、民事诉讼法、民法Ⅲ、商法、知识产权法、环境与资源保护法、国际法、国际经济法、国际私法、劳动法与社会保障法等。

授予学位:法学学士学位。

就业方向:通过国家法律职业资格考试,可以进入法院、检察院、监察委员会、律师事务所等法律事务单位工作,以及在立法机关、行政机关、仲裁机构和法律服务机构以及企事业单位和社会团体从事相关法律工作。