您现在的位置是:首页 > 专业介绍 > 经济与管理学院

财务会计教育专业介绍

管理员2022-06-251189

培养目标:本专业以新时代党的教育方针和国家教师教育政策为指导,坚持社会主义办学方向,以立德树人为根本任务,立足江西,辐射全国,服务国家基础教育建设需求。培养政治合格,身心健康,德、智、体、美、劳全面发展,系统掌握管理、经济和会计学、教育学等方面的专业理论与专业知识,具有较强的专业技能和从师技能,能在各大中等职业院校从事会计教学、科研以及会计类人员继续教育的教学等工作,在企业、行政事业等单位从事会计、财务管理、审计等工作,具有创新意识和创业精神的高级应用型专业人才。

核心课程:会计学、中级财务会计、财务管理、成本管理会计、税法、审计原理与实现、财务报表分析、会计电算化、教育学原理、教育心理学、教育技术学、课程与教学论、现代教育技术及应用等。

授予学位:管理学学士学位

就业方向:中等职业学校教学与管理工作;会计类人员继续教育教学工作;企业、行政事业等单位从事会计、财务管理、审计等工作。